Лучший город на земле

пахло ссаками в подъезде
в моем уездном городке
яркая звзда на небе
новый путь сулила мне

в девять лет я повзрослел
покинув родину, народ
на первый паровоз я сел
и умчал за горизонт

жил в берлине много лет
но тоска меня съедала
по тем ссакам я скучал
ночи рыдал под покрывалом

и вот однажды я в москве
побывал в командировке
и заглянул в подъезд один
по нужде, не по наводке

я побывал в далеком детстве
я понял- вот оно, моё!
пахло ссаками в подъезде
стало мне так хорошо

и в москву вернулся снова
я, уволившись с работы
в москве живу и это, слово
лучшие всей жизни годы

пахнет ссаками в подъезде
как в том уездном городке
ведь москва, пожалуй, это
лучший город на земле!


Рецензии