Берёза

             
Росла берёза мощной и могучей,
Вверх поднимая крепких два ствола.
Один глядел на север грозной тучей,
Другой на юг, как дерзкая стрела.
Пока близняшки силы набирали,
Им было и комфортно, и легко,
Они друг другу руки подавали
И к облакам тянулись высоко.
Но в грозный день слепого урагана,
Когда Борей рвал форточки с петель
И искажался мир фата-морганой,
Между стволами появилась щель.
День ото дня она ползла всё ниже,
Деля берёзу строго пополам,
Всё шире расползалась злая ниша,
Всё тяжелее делалось стволам
Держаться рядом. Южную клонило.
Остановиться не могла никак.
А северная общий ствол лечила,
Создав под щелью небывалый кап.
Нарост закрыл возможность разделенья.
А через время проросли в разлом
Невидимые глазу ответвления,
Как сухожилия, скрепляющие дом.
Вот так любовь врачует боль и раны,
Беда уходит, знатен ты иль гол.
Пасуют даже злые ураганы,
Когда у двух красавиц общий ствол.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.