Диалог об эмоциях

   

Народная мудрость гласит: «Жизнь прожить – не поле перейти». В современном быстро меняющемся мире, жизненные обстоятельства многих людей ввергают в экстремальные условия, влекущие за собой душевные переживания, стрессы и тревоги, выбраться из которых затем очень сложно.
                Жанна Вощинчук
                Душа по осколкам

Разве можно сдержать неуёмные в сердце потоки?
Разве можно терять то, что птицей трепещет в груди?
Босиком по осколкам...насквозь всё пронзает, как током!
Алой кровью следы...оставляет душа  позади...

Феликс Мамут
Босиком по осколкам … Деревья, задев купола,
растрепали, как шёлк, продымленную лунную проседь.
Я тебе помогу… Это просто болит голова…
Это чувство потерь, что дарует нам всем жизни осень …

Да потери по жизни душа ощущает нутром…
Её боли во всем… И хандрой наполняется сердце…
Успокойся… И знай, что придёт исцеляющий гром,
чтобы в сказку любви приоткрыл он душе твоей дверцы…

Жанна
Босиком по осколкам...Где сил взять терпеть эту боль?
Тяжелее всё крест...Кровоточат, сжимаясь,  ладони...
Прикоснуться губами мне к чаше Грааля позволь...
Может, в капле святой моя боль растворится, утонет?...

Коль глоток эликсира живого испить мне дано,
Я цветком оживу или птицей расправлю вновь крылья...
И разгонит Свет тучи, и счастье заглянет в окно,
И волос золотистых коснётся любовь звёздной пылью...

Феликс
Позабытый мотив юной сказки прекрасной твоей…
Не сотри его с памяти, нету на это причины.
Знай, вернётся в Итаку с победами твой Одиссей
и утопит в пучине любовных страстей все житейские мины…

Будет ветер легонько тревожить причёску твою…
Ты закроешь глаза. Вдаль умчатся куда то печали,
 жар эмоций иссушит тревоги твои на корню,
а флюиды любви понесут тебя в дальние дали…

Жанна
Порой вижу себя устремлённою в даль Пенелопой,
Иногда Орлеанскою Девой в пучине сплошного огня
у которой сквозь жизнь пролегали кровавые тропы…
Ведь коварства судьбы никогда не щадила меня…

Алой кровью следы оставляла судьба позади…
Босиком по осколкам я шла.. и пронзало всю током…
Разве можно терпеть то, что птицей трепещет в груди?
Разве можно сдержать неуёмные в сердце потоки?
6. 05. 2020 г.
Иллюстрация взята из Интернета.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.