Планета начинает просыпаться

Как после долгой,затяжной зимы
Планета начинает просыпаться.
Закончился минорный карантин.
На лад мажорный надо всем включаться.

Пускай переплетутся голоса
Со щебетом весёлым стаек птичек.
И лета неподдельная краса
Улыбкой пусть засветится на лицах.

Пускай задорный ,чистый,детский смех
Разбудит задремавшие качели.
Скорее пусть начнут они разбег,
Чтоб с визгом дети к небесам летели.

Пусть оживятся парки и сады
Неспешными беседами на тропах.
И с гулким рёвом лодки гладь воды
Разрежут носом, словно острый штопор.

Уставшие от длительного сна,
Взлетают в небо снова самолёты.
И корабли поднимут якоря,
Дремавшие у пристаней потёртых.

Устали все: и люди ,и Земля-
Скучали в заточеньи без свиданья.
Мой слух ласкает грузный гул шмеля,
И рёв машин в привычном рокотаньи.

Мы научились искренне ценить
Простые вещи: радужное небо,
И что без маски можем говорить,
И есть горячим свежий мякиш хлеба.

Мы можем смело руку подавать:
Такая мелочь,но душе приятно.
К своей мечте с улыбкою шагать
И наслаждаться Миром необъятным.
(02.06.2020)


Рецензии