Пусть

Пусть печалится тот театрально красиво
и дожди Петербурга назначил себе наказанием.
От рождения, от рода живут и себя так спесиво,
словно князь или принц заколдованный в Дании.

Только этот печально-красивый и стройный,
в нем не меркнет ничто: абрис, профиль, колонны.
И на фоне таком вырастают грибы и сморчки, даже плесень,
приезжают из знойных краев - стало в городе шумно и тесно.

Ну, а те, что могли бы правнуки, предстали иными,
им, похоже, все ближе все то, за бугром, где закаты.
Стройный, гордый и строгий в молчание горьком и длинном.
А любовь доказали матросы в бушлатах, в шинелях солдаты.

Те, что были и стали графой "нет вестей", и "погиб",
в самом юном расцвете, еще не любившие деву Ромео.
Город, весь поседевший в туманах, не знает изгиб
и по улицам светлым еще не ходили надменно в пареро.


Рецензии