Молчание вдвоём

Когда домой не тянет, это плохо.
Чужие стены не спасут от бед.
И жизнь на жизнь похожа скомороха.
Смех для людей, а для себя же - нет.
Молчанье рядом , что топор и плаха.
Как будто враг твой рядышком живёт.
И тишина вдвоем на грани страха,
И ненависть по комнате плывёт.
И тяжело, на сердце словно камень.
Он тянет вниз. Всё валится из рук.
И нет конца извечной этой драме.
И разорвать так трудно этот круг.
Я думаю, спасать не нужно это.
Жизнь коротка. Так всю и промолчишь.
А твоё счастье ходит рядом где-то.
Потом себе ты это не простишь.
И ей пора найти себе другого.
И тишину нарушит счастья смех.
Покиньте круг молчания немого.
Не убивайте жизнь! Ведь это грех.


Рецензии
В начале сплошное уныние, а это грех. В последних строках возродилась НАДЕЖДА, приголубьте её и к неё придут её верные подружки - ВЕРА и ЛЮБОВЬ.

Олег Чагин   23.12.2020 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.