Церковь

ЦЕРКОВЬ
Джон Резмерский

В воскресенье я слышал, как одни мертвецы
пели колыбельные другим.
С каждым всхлипом органа
крыша церкви приподнималась, словно створка огромной раковины,
а стены ее - раздувались как в мультфильме.
Стоя снаружи, я ждал, что вот-вот кирпичи здания
в неистовстве разлетятся по всему свету, до самого Иерусалима,
а крыша схопнется навсегда, сожмётся,
словно уста Господа, в ответ на эхолалию Его слов.
Мне часто чудится всё тот же кошмар, иногда - прямо посреди улицы,
что этого никогда не произойдет.
Тем временм покойники, непринужденно болтая,
жемчугом вывалились из своей раковины.
А я побрел себе домой,
подобно всякому иному лунатику.

Черновик: 2013-06-12


Рецензии