Спросили муху есть ли на лугу...

Спросили муху: есть ли на лугу
Цветы. Она ответила всерьёз:
«Насчёт цветов сказать вам не могу,
Но точно знаю, где лежит навоз».

И также была спрошена пчела
О том, где есть тут рядом нечистоты. –
«Я знаю лишь, где лилия цвела –
Я её медом наполняла соты».

Обычно в баснях следует мораль. –
Не моралист, да и гожусь едва ли. –
Но жаль мне муху, бесконечно жаль,
И жаль, что … пчёлы меня редко жалят.


Рецензии