Кто видит себя

Кто видит себя , но не видит мир - идёт вслепую .
Кто видит мир , но не видит себя - достаточно глуп .
Конечно , все мы перейдём мостовую ,
Но всё же - не каждый из умерших просто труп .

Кто видит себя , но не видит мир - поддаётся обману .
Кто видит мир , но не видит себя - создаёт обман .
Конечно , каждый из нас бредёт чрез туманы ,
Но всё же не каждый из нас попадёт в капкан .

Компромисс  - не обмани же , и не обманись сам .
Принцип - это игра , но игра что начата мир круша .
Всем нам в спину бриз и у всех пред глазами спам ,
Но не каждому в этом мире нужна душа .


Рецензии