Так просто - живу...

(по мотиву Анны Ахматовой*)

Давно я научился неспеша и просто жить,
И ежедневно читатать Молитвы и молиться Богу!-
И воду -  из колодца соседа - вёдрами носить...
Не жду чью-либо для себя - подмогу...

Иду по тропе - вёдра несу с  водой,
А вдоль Неё цепляются за ноги лопухи,
Слагаю на память свои новые стихи...
Их запишу, как только возвращусь домой.

Вот- в доме Я! - и за компьютер сходу сел...
Напрягся Разумом! - стучу по клавиатуре...
Стихи свои, как песню я запел...
Упрямство есть - в моей натуре!

Я этим своим стуком - нарушил Тишь!-
Еще реже стучат шишки сосновые об крышу,
Когда Ты - если ко мне придёшь  и постучишь...
Я в тот же миг - Тебя услышу!




*Анна Андреевна Ахматова (1889-1966) - великая русская Поэтесса,гонимая большевиками и советской властью, отказавшаяся от эмиграции после Октябрьского переворота
в Перограде в1917г. Её супруг - Николай Степанович Гумилёв - известный в России  Поэт - в 1921 году  был решением суда ,  расстрелян по ложному обвинению (потом этот факт был советской властью признан), их сын Лев Нико-
лаевич Гумилёв  многократно арестовывался...
Статус - "великая русская Поэтесса" - Ахматовой А.А. - принят на международном  уровне по решению Асамблеи ЮНЕСКО.


Рецензии