Разбилась простая стеклянная шишка...

Разбилась простая стеклянная шишка,
И надо бы в урну осколки...
Но вдруг вспоминаю: из школы вприпрыжку
Бегу наряжать свою ёлку.

В огромной коробке, пропахшей мышами,
Заветных сокровищ немало.
Недаром чердачная тьма над шарами,
Как страж, целый год простояла.

То вытащу жёлудь, размером с ладошку,
То рыбку (точь-в-точь золотую!).
А вот и любимая белая кошка
В стеклянной избушке тоскует!

Ещё космонавт на железной прищепке,
Сосулька, часы с циферблатом,
Большой апельсин с самодельною скрепкой
И снег (медицинская вата).

Гирлянда, которой не купишь на рынке, -
Подарок волшебника-деда.
Из тонкой бумаги большие снежинки.
И звёздочка красного цвета.

В те годы казалось, что где-то за ёлкой
К полуночи прячется счастье...
Блестят на полу моей жизни осколки,
Как шарик, разбитый на части.


Рецензии