Молитва - наша дорога к Богу

В соавторстве с Ларисой Полевой

Молитва – дорога, ведущая к Богу.
По ней нам пройти предначертано свыше.
Но только не все на пути этом могут
Жить праведной жизнью и Бога услышать.

Лишь сильным даны будут милости божьи,
Кто духом не пали, пройдя испытанья.
Нам вера в душе в час тяжелый поможет.
Молитва дорогой к Всевышнему станет.

К богатству нас алчность безудержно тянет.
Не раз они с завистью души пленили.
Но смертным грехом вскоре тяга та станет,
И мы будем мучаться в адском горниле.

Тщеславие станет огромной преградой
Для тех, кто забыл провидение Божье.
Те лавры и слава - нарциссов бравада,
Грехи многократно душе приумножат.

Но, если мы верим, молитвы читаем,
То можем легко путь найти прямо к Богу,
И крылья, как ангелы, в них обретаем,
А вера становится жизни итогом.

Нет истин простых, как в аптеке рецептов.
Тернисты пути. Все под Богом едины.
Но чтить нужно свято нам божьи заветы
С рождения до уготованной тризны.

Поэтам дан дар, и порой они слышат
В себе те слова, что наполнены светом,
И пишут стихи, потому что их свыше
Диктуют им души ушедших поэтов.

Молитва – дорога, ведущая к Богу.
По ней мы идём, наши души спасая.
Он спросит за наши деяния строго.
И только поэты в стихах воскресают.

#Владимир_Смирнов
#Лариса_Полева


Рецензии