Частичка души

Частичка ветряной души, - греховной,
Мятежным мыслям  отдаваясь в плен
Печалишься от бедности духовной
И укрываешься от Купидона стрел .

Заблудший гость, зачем  искал приюта .
Идёт в стране твоей лихая смута .
Покинул в ночь осиротевший дом -
Имущество, добытое трудом .

Не плачь душа - прими печали долю .
Возрадуйся  черте бегущих дней,
Теперь сполна познаешь волю -
На свете есть и, те кто победней .

Знай -  жизнь, так быстротечна
Не будь  же к ней беспечным ...


Рецензии
Красиво и тонко о душе и чувствах
человека .
Понравилось

Маргарита Абрамовна   03.10.2021 20:52     Заявить о нарушении