Библия

Корка чёрствого хлеба,
Лежала на пыльной дороге,
Люд прохожий ногами её попирал -
Взгляд в закрытое небо,
С возвышенным вычурным слогом,
По наклонной катился под оды похвал.

В пресыщении гордом,
Не зная нужды, беззаботно,
Словно жизни не будет вовеки конца!..
Мир для духа стал гробом,
Шальные набрав обороты,
Мчится в пропасть заблудшая в мире овца...

Корка чёрствого хлеба,
Голодному дар драгоценный,
И её из пыли он с надеждой поднял,
Взгляд в открытое Небо,
К заветной для жаждущих цели,
К вечной жизни истоку - Началу начал!


Рецензии