Не ходи

Не ходи воровать сирень, пожалей
сон соседей так чуток и тонок.
Как не можешь понять, что скорее скорей
надо мне написать эти гроздья бутонов.

Нужно запах сирени и цвет вековечить,
ошибаюсь нарочно, без "у" говорю.
Мне, конечно, так жаль эти ветки калечить,
скоро будет рассвет, что приводит за руки зарю.

Не ходи же пираткой, одетой, как кто-то,
не ломай ты душистую белую, нежную цветь.
Кто же ее нарисует на холсте? Не просто,
наломав эти ветки, в хрустальность надеть?


Рецензии