На злобу дня

Какой же жизни огромный минус
Нам подложил коронавирус.
А вместе с минусом и плюс,
Которым я не поделюсь...
Немного странный, всё же отпуск,
Когда на каждый выход - пропуск,
На каждый шаг - по разрешению,
Когда становится мишенью
Совсем здоровый человек.
Когда о нём самом забота –
Своеобразная охота – 
Весны тепла на долгий снег,
Сбежавшей из-под зимней стражи,
Как бесполезная пропажа,
Того, что не было и нет...
Не лёгкая, но всё же сказка:
Друзья, прошу, снимите маски.

Что же, часто так бывает:
То перчаток не хватает,
Брюк, сорочки, пиджака,
Ремешка для рюкзака.
В недочете: стул и стол,
Деревянный частокол
К даче, для печи труба,
От жилетки рукава.
В дефиците, не в избытке
Алкогольные напитки,
Но, как правило, с утра,
Что ни 2, ни 1,5.
К ним – больная голова
Без остатка для ума.
***


Рецензии