Идея

Идея недавно живёт в голове.
Не помню, когда зародилась.
Я ночью и днём будто сам не в себе.
Неделю назад мне приснилась .

Растёт по секундам, минутам, часам,
А что это сам и не ведаю.
Питаю я мыслями, чувствами сам.
Кормлю её сытным обедом.

Читаю и музыку слушаю днём,
А вечером ручкой корябаю.
Бывало и так, что поём в унисон
С живущим в утробе стилягою.

Последнее времечко  что-то не так
И что-то я подозреваю.
Когда веду линию на холстах
Моею рукой управляют.

Рисуется то, что не предполагал
И строчки бегут по бумаге.
И с космосом связи налажен канал.
Связист мне рифмует зигзаги.

Наверно денёчки мои сочтены
И скоро идея родится.
Созреет и лопну, как мыльный пузырь.
Она, как прекрасная птица.

А я где-то рядышком возле неё
Прозрачный, но жутко довольный.
Мы вместе летим. Мимо нас вороньё
Попутный несёт ветер вольный.


Рецензии