Сокрылась страхом в панцирь, крылатая душа

Фото - это приложение к сказанному здесь.
Этим играется бес-человечность -
прибегая ложным путём как - бы к порядочности,
изматывая нервы,верованию в Бога приближенной.

 ***

Сокрылась страхом в панцирь,крылатая душа,
В печальной немощи - сердце кровоточит...
Ничтожность гнилая заслоняет собою свет,
Ухищрённой властью,таких и не сыщешь.Нет.

Враждебны сопротивления,мрачны мысли,
Поле битвы дурака, ускоряя - уносит жизни.
"На войне как на войне" безумство бездушия,
Надменной страстью наповал,косит ближних.

Обожаем собою,тиранства чёрствости затей,
Низшими инстинктами - гонимой свободой.
Нетерпимое упрямство,натУжного скрежета,
С многочисленными комплексами сволочей.

Обособленных эмоций - эгоизм деспотичный,
Ненасытной жадности,насилием жёсткостей.
Недоверий обвинениями, отношений колких,
Беспочвенных треб,прослывая в безбожности.

Хаотичен гнев,в его извергнутом-смысла нет,
Смутных желаний,возмущений потрясениями...
Прогибаем резво сподвиг,фонетика кощунственна,
Довольно редкий вариант,груб,и угрюм жлобина.

Едкой злобой перемен,запой проблем ржавых,
Тонет в черной напасти бесовской,хвостом виляя.
Лишь пустота и прозябание,распиная - предавая,
Слеза всё время горько катится,просвета не ведая.

Десяток лет-неведома тишь,кривь пустил в распыл,
Да помоги же,Господи,правду отмыть от бесчестья.
Себя в душе не ломая,божественная истина родная,
Видишь сыплет струей на рану соль,свой род убивая.

Нина Акулова.
02.06.2020.

Жлоб - это человек, который учитывает только свои интересы,
и ведущий себя весьма по-хамски или агрессивно к другим людям...

Кощу;нство - Оскорбление религиозной святыни.

Оскорбительное отношение к тому, что глубоко чтится,
глумление над тем, что дорого, свято для кого-либо.


Рецензии