Мечта

Мечтал я: брутально, красиво
Петь круче, чем Ронни Джеймс Дио,
Но нет музыкального слуха,
Медведь наступил мне на ухо.

И так мне от этого грустно,
Такое в душе моей чувство,
Как будто живут там кроты
И места в ней нет для мечты.

И словно китайская панда,
Мечта моя быть музыкантом,
Кряхтя взгромоздилась на сук
И курит лениво бамбук.

Стою под дождём, ей ненужный,
И думаю, глядя на лужи:
«Когда покидает мечта,
Ты - ослик Иа без хвоста».


Рецензии