На листочках изумруды

МАЙ ЗАКОНЧИЛСЯ И ЛЕТО!
СОЛНЦЕ БУЙСТВУЕТ С РАССВЕТА,
НА ЛИСТОЧКАХ ИЗУМРУДЫ,
НА ТРАВЕ ИХ ПРОСТО ГРУДЫ!

В КАЖДОЙ КРОШЕЧНОЙ ТРАВИНКЕ
СЕРЕБРЯТСЯ, СЛОВНО ЛЬДИНКИ,
ХОТЬ НА НИТКУ НАНИЖИТЕ,
НО СНАЧАЛА УДЕРЖИТЕ,

СКОЛЬКО РАЗ СОБРАТЬ ПЫТАЛАСЬ,
НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ...
ЭТИ БУСИНКИ ЖИВЫЕ,
СЛОВНО КАПЛИ ДОЖДЕВЫЕ.

ЧАШЕЧКИ ЦВЕТОВ СВЕРКАЮТ,
СВЕТ ОТ СОЛНЦА ОТРАЖАЮТ,
ПОТОМУ ЧТО В НИХ РОСИНКИ,
А НА НИХ ГОРЯТ ИСКРИНКИ.

01.06.20.Е.Д.Савич-Астахова


Рецензии