Летние дожди

Мерцают капельки дождя.
Природа лета пробудилась.
Листва, травинки каплями звеня,
Как будто бриллиантами покрылись.


В них преломляются лучи Светила,
Играя радужными красками подчас.
Цветы, деревья и дороги засветились
Зеркальными картинами для нас.


И летние дожди смывают пыльные налеты.
Не только с улиц и домов.
Но будто очень сильный Кто то
Освобождает нас от мучивших оков


Надежд, напрасных ожиданий ,
Тяжелых, бередящих душу снов.
Потерь трагических, души переживаний.
Озоном впечатлений освежают кровь.


Рецензии
Очень красиво !

Настёна Журавлева   28.03.2021 11:00     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за душевность!

Наталия Васильева Нев   03.12.2021 12:32   Заявить о нарушении