Сквозь яблонь розоватый цвет...

                Ванька Жук «Повеса»
                http://www.stihi.ru/2020/05/26/3337

                «Затихли птицы, затаились,
                Не спят в преддверии грозы,
                Недаром мне дожди приснились
                И глаз твоих кофейных зыбь.»


Бликует небо над Невою
И дождь, который день подряд,
Колдует над речной водою,
Круги рисуя невпопад.

Сомкнулись перекрёстки улиц
Как в старом прошлогоднем сне,
Где мы случайно разминулись
В спешащей питерской толпе.

Взлетели с шумом птичьи стаи
Сквозь яблонь розоватый цвет.
Вслед звёзды незаметно тают,
Как ананасовый сорбет.

И время тонкой паутиной
Скользит за тенью суеты.
Зыбь глаз твоих неотразима...
В них кофе с привкусом весны.

<02 июня 2020>, Царское Село

* – фото автора.


Рецензии
Красиво, Людмила! Городское переплетается с природой удачно! Понравилось!

Татьяна Тимошенкова   27.06.2020 11:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна! Рада новым читателям...

С уважением,

Людмила Кочегарова   27.06.2020 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.