Случайная встреча в офтальмологической больнице

            Подруге наших дней суровых
            Валентине Фёдоровне Мальцевой. 
Это было давно, но недавно
Снова мы встретились.Случай нас свёл.
Я не забыла тот миг филигранный:
В зал я вошла, где линолеум цвёл.
Клиника эта весьма популярна.
В ней все лечили свободно глаза.
Я же вошла совершенно случайно.
Встала у входа, мозоля глаза.
Вдруг вижу: женщина хрупкая встала
И подбежала ко мне сгоряча...
Кокон волос встал над лбом величаво
И мне сказала:А я Вас знаю Вы -Ламбина!?
Да. Ламбина. Я ответила в тон ей,
Но же откуда Фамилию знаете мою?
- О! Я так рада! кричит- Я так рада!
Давно познакомиться с Вами хочу!
Ну, а потом полились стихи рикошетом
Она мне влюблённо смотрела в глаза...
Вот и с тех пор мы дружбой согреты,
А телефон единит нас с ней за глаза.
Это было давно, но  и сегодня
Встреча нас добрая по сердцу ждёт
Наш телефон - современная сводня
Наших звонков обоюдная ждёт.
Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии