***

А есть такие люди, они прекрасно слышат,
"Как звезда с звездою говорит"...
/Юлий Ким/

Вечернее небо затянуто мутной вуалью,
Но между кулисами вижу я чётко звезду:
Она раскачалась на облаке яркой медалью...
" А где собеседница Ваша?"- Тихонько, с опаскою жду...

И вот, наконец, появилось мерцание света,
Вторая звезда показала негаснущий луч.
Ждала я, мечтала о ней с наступлением лета.
Мне дали откроются к ночи звездой из- за туч...

" О чём поболтаем сегодня в преддверии скорой разлуки?
Какие друг- другу поведаем тайны в тиши?"
Качаются звёзды, желая упасть ко мне в руки:
" Мы спустимся тихо, ты только позволь, разреши!"

"Я рада желаниям вашим!"- раскрою ладошки,
Приветливо звёзды в руках покачну, поддержу.
Они поласкаются нежно, играя со мною  немножко,
А дальше на небо легонечко их провожу...

Случится разлука в июне- ночь белою станет,
И звёзд не увижу до осени, есть в том печаль...
Но всё ж небосвод, меня ночью, качаясь,  поманит
В свою бесконечную, звёздную, яркую даль...
Т.Лёвкина
02.06.2020


Рецензии