Дни летят, как мухи...

Дни летят, как мухи.
В дождик - веселей
Пить нектар разлуки,
Ждать былых друзей.

Волосы - седые.
Улицы - в снегу.
И дома большие
Ждут твою судьбу.

Город, что ты хочешь
От людских сердец?
Что ты всё бормочешь,
Как машинный бес...

Всё кругом стареет.
Запах холодца.
И любовь не греет.
И страна не та...

Только заметает
Снег мои следы.
И мороз играет
В силу пустоты.

Мне легко и грустно.
Радость - лишь обман.
Оттого, что пусто -
Счастлив я и пьян.


Рецензии