52. Над Москвой июньская гроза

                В весеннем сумраке сыром
                по улицам, как лютый вОрог,
                прогрохотал июньский гром -
                весь содрогнулся спящий город,

                по веткам сосен, молодых осин
                сверкнул и отразился ярко
                с небес во тьме багряный клин
                и полыхнули клёны жарко,

                ну, что за Диво, летняя грозА -
                природа в наказанье, будто трепеща,
                затихла вмиг, молчанием скользя
                над кровом царственным жилища,

                запахло ароматом нежным - вольным
                свежим ветром потянуло над Москвой,
                мне показался Город непокорным,
                хмельным от запаха, пропахшего смолой,

                гудела поросль младая Елей
                и горделивей всех шумел могучий дуб,
                в плечах его - размах саженей,
                он Великан из Великанов - сед и скуп,
               
                Закаты будут ныне летние богАты!
                Смогу ли я природу называть скупой?
                Восходов нет красивее в "Палатах"
                над щедрою Землёю, в небе голубом!

                02.06.20. 02:24. Л.К.

                (редактировано автором - 6-ой катрен,
                1-ая строка)





               

               


Рецензии
Лидочка, замечательное стихотворение!
Всё зримо и ощутимо!
Всего доброго и творческого вдохновения!
С душевным теплом и улыбкой,

Татьяна Леонова-Чернова   25.01.2022 14:24     Заявить о нарушении
Рада Вам,... сегодня солнечный День,
Татьянин День и Праздник Студенчества.
С уважением, Л.

Лидия Комова 5   25.01.2022 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.