Ночной ветер

       
Разгулялся ночью ветер,
Ветви дерева сломал.
При фонарном, желтом свете,
Делал все, что пожелал.

Нагонял он волны с моря
На пустые берега,
Спутал травы в поле вскоре
И разворошил стога.

Разлеталось в небе сено
Над чернеющей землей.
Ветер вырвался из плена
И вился меж гор змеей.

В темноте он выл, куражась,
По-разбойничьи свистел,
Буйствовал, себе на радость
И уняться не хотел.

Только утром где-то делся -
Видно, в балочке залег:
День над миром разгорелся -
Скорость ветра солнцем сжег.


Рецензии