Улитка и маргаритка

Раз  весёлая  улитка
Тихо  по полю  ползла,
Увидала  магаритку,
В  умиление  пришла

От  красы  её  жемчужной -
До  чего  же  хороша!
Пожелала  стать  ей  нужной
Очень  нежная  душа.

Ведь  улитка, хоть  и  крошка,
Но  невинна  и  чиста
Сердцем, и  её  дорожка
Жизни  вообщем-то  проста.

Ну  а  тут  стоит  сияет
Божий  радостный  цветок,
Восхищает, удивляет
Каждый  дивный  лепесток.

А  ещё  блестит  росинка,
Будто  дорогой  алмаз!
Маргаритка, как  картинка,
Радует  собою  глаз.

И  улитка, замирая
От  чудесной  красоты,
Ближе  подползла, не  зная,
Что  сказать  цветку  мечты.

Но, увидя  тут  улитку,
Что  краснела  от  стыда,
Благодушно  маргаритка
Наклонилась  к  ней  тогда

И  спокойно  улыбнулась:
"Кто  ты, милое  дитя?"
Лепестком  её  коснулась,
Совершенно  не  шутя.

И  улитка  ободрилась,
Голос  сразу  обрела,
В  своём  счастье  растворилась
И  тотчас  произнесла:

"Я  лишь  скромная  улитка,
Но  хочу  полезной  быть!
Ах, сеньора  маргаритка!
Чем  могу  Вам  услужить?"

Маргаритку  предложенье
Привело  в  восторг  большой,
И  в  огромном  умиленье
Вся  она  своей  душой

Расцвела  ещё  сильнее:
"Дорогая, вы  как  раз!
Мне  сейчас  всего  нужнее
Увидать  вас  в  этот  час!

Подписала   я   открытку,
Только  почта  далеко…»
«Ах!, - вскричала  тут  улитка, -
Отнести  могу  легко

Я  бумажное  посланье,
Это  будет  в  радость  мне!»
«От  души  моё  признанье,
Рада  этому  вполне!», -

Маргаритка  засветилась
В  ярких  солнечных  лучах,
Тут  улитка  подхватилась
И  на  всех  своих  газах

По  зелёненькой  дорожке
Заспешила, взяв  конверт,
На  ветру  дрожали  рожки.
Маргаритка  тут  десерт

Стала  тотчас  же  готовить,
Взяв  нектар, поставив  чай,
Некогда  ей  пустословить –
Друг  явился  невзначай

И  помог  снести  открытку,
Что  писала  поутру
Милой  пчёлке  маргаритка,
Очень  склонная  к  добру.

А  потом  стоял  в  печали
Этот  миленький  цветок,
Почта  ведь  в  далёкой  дали,
Да  вот  Бог-то  и  помог:

Он  послал  скорей  улитку,
Хоть  она  и  не  быстра,
Но  заданье  очень  прытко
Выполнила  на  «ура»,

От  души, и  так  старалась,
Позабыв  свои  дела,
Аж, бедняжка, запыхалась
И  обратно  приползла.

Маргаритка  прослезилась:
«Ах, спасибо, милый  друг!
Мне  такое  и  не  снилось,
Столько  радости  вокруг!

А  теперь  вдвоём  с  тобою
Будем  пить  вкуснейший  чай,
Есть  нектар  и  торт  с  халвою,
Ну, садись  скорей  давай!»

И  счастливая  улитка
Улыбнулась  до  ушей,
Ведь  подруга  маргаритка
Дивной  добротой  своей

День  раскрасила  нежданно –
Вот  уж  дивно  хороша,
Тут  пчела, столь  долгожданна,
Прилетела, поспеша.

И  компанией  всей  дружной
Стали  чай  горячий  пить
С  маргариткою  жемчужной,
Что  умеет  всех  любить!

Вот  такая  эта  сказка,
Хоть  она  невелика,
Вывод  в  ней: от  сердца  ласка
В  помощь  всем  наверняка!

Коли  ты  другим  поможешь,
И  тебе  добро  дадут,
Душу  за  друзей  положишь,
Примет  Бог  любой  твой  труд!

               
                2 июня 2020 года


Рецензии