Свободный соловей поёт на тонкой ветке

Не радуют цветы, слова не утешают,
Какой – то жалкий лепет, как всегда.
И он уж чудеса, так щедро обещает,
С обманных крыльев скатится вода.

Ты знаешь наперёд, но всё -  таки поверишь.
В который уже раз прощаешь, позабыв,
Что было лишь вчера… За ним закроешь двери
И сердце вдруг замрёт от боли на разрыв.

Не слышишь никого и не нужны советы,
Живёшь одной мечтой, придуманной тобой.
Красива, молода, здорова и при этом –
Покорно говоришь: «Он послан мне судьбой.»

Судьбе наперекор сломай пустую клетку
И вылетай скорей, все путы разорви.
Свободный соловей поёт на тонкой ветке.
Пусть будет нелегко, ты жди большой любви.


Рецензии
Все мужики сво... Мы-то с Вами, Людмила, это давно знаем.)))) А молодым, конечно легко обмануться. Да еще кому как повезет. Как говорила Инна Макарова в фильме "Женщины". "Да кто ее знает, где она, эта доля" С уважением,

Айрени   05.06.2020 07:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Айрени!
С огромным уважением к Вам,

Людмила Шарманова   05.06.2020 22:35   Заявить о нарушении