Беседа

Я сегодня слышал звуки-
Эти звуки издавал,
Видно, зверь какой-то грустный,
Но какой,я не узнал.
Кто-то с ним имел беседу-
Тихим голосом журчал,
Суть беседы хоть не ведал,
Но одно я всё-же знал.

Ох,любили того зверя-
Бесконечно так тепло,
Загляну-ка всё-же в двери,
И тогда узнаю кто
Издаёт такие звуки,
Кто беседует с ним там,
В удивленьи вскинул руки
И не ждал такого сам-

Грустный зверь-Младенец малый,
Разговаривает мать,
Кормит грудью здесь Степана-
Он урчит и не унять
С удовольствием глазенки
Закрывает и сопит
Ну,а мне-то тут спросонок,
Показалось,кто рычит,


А теперь-то все понятно-
Извиняясь, ухожу
За спиной укор невнятный-
Я краснею и молчу,
Продолжается ворчанье,
В умилении душа-
Это детское вещанье,
Это счастье и мечта.


Рецензии
Господи,ну какое умиление от стихотворения!!!
Да,всё именно так и случается,каждая мама знает: и ворчание,и журчание,и посапывание,и причмокивание язычком,и довольно улыбаться ещё успевают эти сладкие малыши!
Спасибо,Алексей,сколь же многогранно ваше творчество!!!И вот такие трогательные стихи Вам под силу!
Помоги Господи!

Наталия Атланова   03.06.2020 13:49     Заявить о нарушении