Шум дождя

Какой приятный дождик,
Скажи, малышка Лу,
Ты слышишь, как ладошки
Танцуют по стеклу,
     Рассказывая сказки?
     Ты дома и в тепле,
     И ты впадаешь в спячку,
     Тобой владеет лень.
Но холодно и сыро
Весною за окном,
Соседка наша Ира
Под маминым зонтом.
     Промчались вихрем вёсны,
     Я был порой везуч,
     Но тает в жизни взрослой,
     Твой лучик из-за туч.
И вот настало лето,
Но нет со мной тебя.
Мне слышится твой лепет
Сквозь сон и шум дождя.     2.6.20


Рецензии