Скрипящая подъезда дверь...

Скрипящая подъезда дверь
Сливается с табачным дымом,
Как серой мины менестрель
Играет горестью таимый...
 
Проносятся бесследно люда дни,
Исполненные однотонным чувством,
Пока желанной не вкусят любви,
Пока не встретятся с лицом безумства!
 
Когда же вкус любви познать удалось,
Тогда и дверь тиха, почти беззвучна,
От дыма даже следа не осталось -
Мотив играет светлый, благозвучный!

30.05.2018


Рецензии