У черты...

...Ваша жизнь пустая, безмятежная,
вся горстями уже выпита до дна,
лишь дорога дальняя, безбрежная
перед вами нынче стелется одна.
Горькая, колючая, пустынная,
затерялась где-то в грустном далеке,
долгая дорога, очень длинная –
отправляться туда лучше налегке.
Ну зачем тащить с собой волнения,
и воспоминанья чьих-то прошлых дней,
ни к чему там ваши сожаления
об ушедшей в вечность юности своей.
Вы возьмите только покаяние,
как расплату за пустое бытие.
И пусть вас не мучают страдания
об оставленных любимых на Земле…

02.05.2011.


Рецензии