Хочу в детство

Омар Хайям
1 Не можешь дать счастья детям, не заводи их. А родил – будь мужествен и бейся, чтобы у них всё было по – человечески.
2 Когда мудреца спросили:  «Стоит ли баловать детей?». Он ответил: « Непременно балуйте, неизвестно, какие испытания им приготовила жизнь».


Разрешите вас обнять,
а потом поцеловать.
Что - то мне сегодня утром,
захотелось в детство впасть.
Чтоб одну меня ласкали,
всё что надо,  покупали.
Никогда чтоб не ругали,
чтоб кормили, одевали.

Разрешите вас спросить,
как мне чудо совершить?
В детстве очень долго жить,
из него не выходить.
Чтоб любили, обожали,
ёлку вместе наряжали.
Чтоб усатый Дед Мороз,
мне подарочки принёс.

Попрошу мне объяснить,
как мне детством дорожить?
Слабеньких не обижать,
вовремя идти в кровать.
С кем угодно обниматься,
никого чтоб не бояться.
С честью, совестью дружить,
да и денег не копить.

Мне позвольте вас спросить,
как мне жить и не тужить?
Я хочу коттедж построить
и с прислугою дружить.
Каждый год ездить в Париж,
говорят это - престиж.
Ну а где мне денег взять,
не умею воровать?

Разрешите вас подслушать,
как мне взрослых вас понять?
Вас к работе припахать,
каждый Босс конечно рад.
А как получать зарплату,
Босс забудет всех и сразу.
Вот поэтому опять,
лучше в детство снова впасть.

Разрешите объяснить,
беспроблемно можно жить!
Если - дружная страна,
если вместе - ТЫ и Я!
Можно строить, созидать,
крепкую семью создать.
Ну а в детство иногда,
возвращайтесь, господа!


Рецензии