Цените Жизнь

Живёшь как все себе
И вот,
Какой-то очень странный год,
Как чёрный кот к тебе придёт ,
Об ноги ушками потрёт,
И ты расслабившись уже,
Там на каком-то этаже,
Начнёшь на жизнь свою бурчать,
И перестанешь замечать,
Как мимо пролетает миг,
Мгновенье, жизнь...
И ты - старик.

Теперь тебе не изменить
Судьбы затейливую нить.

О чем жалеешь ты сейчас?
Что пробил молодости час?
Точнее он совсем отпел,
А ты пожить ведь не успел-
Такой у нас с тобой удел.

У времени своя игра.
Ты не заметил? А пора.
Пока слышны души терзанья
И сердца страстные желанья,
Свое вниманье обрати
На суть свою.
А что внутри?

Впусти возможность в душу-дом,
Не оставляя на потом
Свои мечты, желанья, цели.
Чтоб счастливо пожить успели
Твои хвостатые "коты",
Твои года...а с ними ты.

2,06,2020


Рецензии