Крепнут день ото дня!!!

Были в нашей любимой Советской стране
Очень тяжёлые и трудные военные годы.
Лились из-за потерь тогда рекой слёзы.
Теряли люди своих родных, друзей...
Очень много было горьких дней, потерь.

Шла у нас Великая Отечественная война.
Очень трудная и очень долгая она была.
Надо было победить жестокого врага,
Чтобы снова свободной стала
Наша любимая Советская страна.

Воевала на этой войне и моя
Очень многочисленная, близкая  родня.
Не пожалела их очень жестокая война.
Погибли почти все близкие мои родные
И не дожили, к большому сожалению,
Они до очень желанного победного дня.

Но в знак благодарности и Светлой Памяти
Были увековечены после окончания войны
На монументах и памятниках их имена.
ОЧЕНЬ жаль, что Жизни у них забрала война!

Среди воевавших из моих родных были
Валентин Ручкин - мой родной дядя,
И Анастасия Ручкина - моя мама.
Их героическими подвигами горжусь я.
Воевали и не жалели жизни они тогда.
Очень мужественными и смелыми были
Валентин и Анастасия - брат и сестра.

И благодаря мужеству и героизму
Валентина, Анастасии, моих родных
И всех наших советских бойцов
Закончилась нашей Великой Победой война.
Но с войны вернулись из моих родных живыми
Только Анастасия Ручкина - мама моя,
И Антонина Захарова - моя двоюрдная сестра.
А у Валентина и других моих близких родных
Жизни отняла очень жестокая и страшная война.

Но сейчас уже и мамина Душа улетела на Небеса.
И самых близких моих родных не осталось
В живых, к большому сожалению и горю, у меня.
Маму и моих родных очень люблю и жалею я.
Их перед иконой "Всех Святых" поминаю всегда.

Сильно любить, искренне гордиться героизмом
И помнить моих любимых родных буду пока жива.
Искренние Любовь, гордость и уважение к ним
Крепнут у меня постоянно - день ото дня!!!

2 июня 2020 года

На фотографии моя мама - Анастасия
Александровна Ручкина, и мой родной дядя -
Валентин Александрович Ручкин

 


Рецензии