Вознесение

Цветами дышит ветер Вознесенья,
Тот тёплый дух евангельской поры...
И сердце всё стоит в саду весеннем
Масличной приснопамятной горы.

Одето небо в ризы белой пены...
Слепит глаза заоблачная гладь...
И потеряло значимость и цену
Всё, что не проницает благодать.

Господь вознёсся... Небо затворенно...
Безплотных сил стихают голоса...
С трав елеонских камнем драгоценным
Слезоточит вечерняя роса...

     28.05.2020.


Фото из домашнего архива


Рецензии
А вот уже и день Святой Троицы. С праздником!

Людмила Громова 1   07.06.2020 19:31     Заявить о нарушении
Спаси Господи! И Вас с Троицей и Днем Святаго Духа!!!

Матвеева Екатерина Юрьевна   08.06.2020 16:08   Заявить о нарушении