Из другой тетради 6

Не ложатся слова на бумагу,
А в душе пыточный крик,
Понимаю,что звериного рыка не надо,
Это больше не сила,а бессилия стыд.
Эта мысль,словно кровь "загустела",
Больше алою лентой не вьется в руке,
И натянута нить до истощения и до предела,
Будто месть чья-то застыла в броске.
 По шершавым щекам вообщем не Бога,
Как пощёчины взгляды летят,
Я вообще терпеливый, похоже породы,
Из простых стихотворных солдат!
Бой идёт!Я солдат,вот ружье,
Штык заточенный рифмою бьёт!
Это кажется всё же моё,
В штыковую идти на пулемет.
Вот затишье,совсем благодать,
Тишина окружает дыша,
Достаю из кармана тетрадь,
Из другого огрызок карандаша.
И казалось бы вот он тот миг,
Снисхождения,спокойствия рядом,
А в душе пыточный крик,
Не ложатся слова на бумагу!


Рецензии
Я вдруг поняла что в твоих стихах особого. Твои стихи дышат.

Наташа Ко   03.06.2020 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташа!!!С дыханием,действительно,у меня близкая связь,даже очень.

Ночной Гость2   03.06.2020 15:33   Заявить о нарушении