Муравьишка

Муравьишку, сдуло ветром
Потерял он, дом теперь
Не найдёт никак дорогу
Милый, бедный муравей

Стрекоза вдруг прилетела
Он, ей, все и рассказал
Залезай ко мне на крылья
Ведь я знаю, где твой дом

Муравьишка сел на крылья
Крепко держится, сидит
Прилетели они быстро
В муравейник, он спешит

Стрекозе, сказал спасибо!
Благодарность объявил!
Муравейник совсем рядом
Уже, можно заходить!...


Рецензии