Подражание И. Северянину. Лиловые астры

    Лиловые астры,лиловые астры-
   -Печальный и нежный букет.
    Лиловые астры,лиловые астры-
   -Прощальный осенний привет.
         Под вечер купали холодные росы,
         Душил по ночам вас туман,
         А утром кололи и жгли вас морозы
         И сон был для вас лишь обман.
   Но стоило солнцу подняться над крышей
   И тёплым лучом вас согреть,
   Как вы поднимали головки повыше,
   Чтоб лицам прохожих светлеть.
         Стояли вы гордо,красою блистали,
         Даря всем сиреневый свет.
         И дань откровенья-улыбку печали
         Дарили вам люди в ответ.
   Лиловые астры,лиловые астры-
   Последний осенний букет,
   Цветы есть прекрасней,но
   Астры лиловой смелей и отважнее нет.      
 


Рецензии