Весенний огненный букет

Папка "Галерея Наталии Романовской-Степановой"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~


*источник вдохновения:
Работа Наталии Романовской - Степановой "Тюльпаны"

Вид искусства: Живопись
Сюжет и объекты: Натюрморт
Стиль: Реализм
Техника: Масло
Материалы: Холст
Дата создания: 2020
Размер: 80 х 100 см
Местонахождение: Частная коллекция

Весенний огненный букет
Тюльпанов ярких, словно пламя,
Добавила в них вишни цвет,
Как белоснежны очертания.

Черешни, груш, яблонь цветы
Чуть с нежно-розовым оттенком,
Знаю, тюльпаны любишь ты,
Тебе поднимут настроение.

Вот в комнату сейчас вошёл,
Букет твой стол украсил ярко,
И что сказать сразу нашёл:
"Люблю всегда твои подарки!"

Заката луч проник сквозь шторы
И осветил букет цветов,
Невероятные узоры
Кармина ярких лепестков.

Так, иногда такой пустяк:
Цветы - подняли настроение!
То даришь ты мне просто так,
То я дарю счастья мгновения!

***
Рецензия Натали Ривара:

То маков цвет раскрыты лепестки,
Но скоро скроют цвет
И семенам - покойно возникает...
А люди будут в тесто добавляет
И чаем испечённое - с восторгом запивать...
Пока - вот поле и цветы головками
Алеют празднично!
Любуешься и ты!
Экс

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Букет цветов весенней силы
Я нам поставила на стол,
И так красиво получилось...
Как раз ты в комнату зашёл!

И мы с тобой соприкоснулись,
Волнуясь взглядами любви,
Цветы к нам нежно потянулись,
Как будто яркие огни.

Они согрели наши души;
И ты мне ласково сказал:
«Ты знаешь,Милая, я слушал,
Как клавесин в саду играл...»


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.