260. Стоит девчонка на ветру...

Вдохновение - стих.  Ольги Сухановой  - "Потрепанное платьице" от 28.01.2018 г.


                &&&&&&&&&&&&


              Стоит девчонка на ветру -
              И в дырах платьице,
              С надеждой смотрит на гору -
              А вдруг  ТАМ  счастьице?
              Быть может, резвый есаул
              Ее приметит,
              Очаг и дом подарит ей,
              И на любовь ответит?
              И с казачком усатеньким
              Смысл жизни обретет  -
              Детишек нарожает,
              И ласку и заботу
              У казака найдет?
              Но тщетны девичьи мечты -
              Одной ей маяться,
              Коли родилась в нищете -
              Забудь о радости,
              Влачи безрадостные дни -
              Богатых любят,
              А бесприданнице-девчонке -
              Утех не будет.
              Ей одиночкой суждено
              Ребенка нянчить -
              У государства злобного -
              Копейки клянчить.

                02.06.2020 г.


   
 


Рецензии