Сельская глубинка

Возле плетня протоптана тропинка,
А на плетне, кувшины набекрень.
Каймой серебряной зависла паутинка
Смотри её случайно не задень.

Взлетает к небу белая простынка,
Весёлым парусом встречает день
Идет девчонка, на плечах косынка
Принцесса наших, русских деревень.

Есть в деревеньке и своя перчинка,
Весной, под окнами, цветёт сирень.
Парит над полем, солнечная дымка
Зовёт в прохладную, лесную сень.

Родная сердцу, сельская глубинка
Да вот сберечь её мешает лень.
Оставит след прощальная слезинка
Шрам на душе и сумрачную тень.


Рецензии
Сейчас в деревеньках все меньше и меньше жителей. А ведь сельская жизнь по-своему прекрасна. Спасибо за такие чудесные строки.

Екатерина Кружалина   23.03.2021 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.