Кони судьбы

Ой вы кони мои, ой вы кони мои,
Вороные, гнедые, лихие!
Как несёт по судьбе эта тройка коней
По тернистой ухабистой жизни.
И зовут эту тройку могучих гнедых:
Вера, Надежда и Счастье.
Не спеши погонять тонкой плетью коней,
Чтобы пена у рта появилась.
Чем быстрее бегут, тем и ближе конец,
Или в жизни так мало осталось.
Не стегай, если Вера споткнулась слегка,
И Надежда тебя подкачала,
А для Счастья, поводья держи в кулаках,
Чтоб с тобой навеки осталось.
Так вот вместе несёмся по узкой кривой,
Ты в повозке, а они вот в упряжке,
И никто здесь не может из тройки гнедых
Потеряться и сделать промашки.
Ты лилей их, выгуливай, вкусно корми,
И отдача здесь будет тройная.
Не покинут тебя, если бережен ты,
И живёшь всё вокруг замечая.


Рецензии