Червневий день... Маргарита Метелецкая

                http://stihi.ru/2020/05/31/7072

«Чем больше отдаляемся от Бога,
От истинных и Цели, и Пути,
Тем чаще озираемся убого,
Боясь свой страх из сердца извести».
                Анатолий Матвийчук

Июньский первый день свой шлёт привет.               
И солнышко вовсю слепит, смеётся.
И родники живей текут в колодцы,
Тысячелистник набивает цвет.

Стою на самой тёплой из дорог.
Акации невестятся – все в белом,
И я иду к Тебе, мой милый, смело,               
Освободить от льдинок сердце чтоб.

Так сладок влаги родниковой вкус -
Любви лишь только слаще поцелуи.
Разлуки путы разорвать хочу я,
Ты не оставь меня, мой Иисус…

Оригинал
"Чим далі ми відходимо від Бога,
   Від розуміння Шляху і Мети,
   Тим більше озираємось убого,
   Не в змозі власний страх перемогти."
         Анатолій Матвійчук

Червневий день розгортує сувій
І сонячно засліплює зіниці...
Джерельні води точаться в криниці
І зацвітає в травах деревій...

Стою на найтеплішій із стежин...
Навкруг акації святкують шлюби...
А я узнов іду до Тебе,любий,
Аби звільнити серце від крижин...

Скуштуй мерщій джерельної води
Взаємного кохання...Чи не проти? -
Я всіх розлук порозриваю дроти -
Лише прошу - очей не відведи...

На фото Маргарита Метелецкая.


Рецензии
Благодарю! ☺

Валентина Агапова   04.06.2020 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.