Бессонница! По строкам Петра Межиньша

       Я подхожу к окну и вглядываюсь в ночь.
По улицам идёт  бессонница – точь-в-точь –
Святая!
Ей стены – нипочём,
Ей крыши – нипочём! -
Идёт, не тая!
   С Луной играть она  – не прочь
Луна в её руках – любимая игрушка на всю ночь!
    Ей ночью говорить со мной –
Как будто со Всевышним говорить,
Как думать и дышать свободою всезвёздного пространства
И лишь с восходом Солнца вновь желает в неизвестность уходить -
До новой ночи, когда вновь волшебница Луна
Расстелит по Земле незасыпающей бессонницы ночь-царство!

_____
Пётр Янович Межиньш. 1941 г.р. В 1988 году создал в Риге “Союз литературных объединений" (в дальнейшем - “Общество (Союз) литераторов “Светоч") и был избран его председателем. В 2006 году “Светоч" приняли в Международное Сообщество Писательских Союзов (Россия, Москва). Лауреат Литературно-общественной премии “Золотая осень" им. С. А. Есенина с вручением одноимённого ордена (за вклад в русскую литературу).


____________ 

Я подхожу к окну.
/Пётр Межиньш./
   Я подхожу к окну
и вглядываюсь в ночь.
По улицам идёт
бессонница святая,
ей стены – нипочём,
ей крыши – нипочём,
луна в её руках –
любимая игрушка...
Ей говорить с собой, -
как с Богом говорить,
как думать и дышать
свободою пространства...


Рецензии