Хлопоты

 Ах , сколько у людей забот земных !
Как трудно жить нам в лабиринтах этих.
Годами бродим в них , забыв про сны ,
Зовём и ждём , вдруг кто- нибудь ответит.
  Углы и тупики мы сами создаём
Своим хотеньем - жить не хуже многих.
На "новый уровень" привёл задуманный подъем -
Иные в этом уровне дороги.
  Все дела человека с позора до славы
Память в страницах хранит.
Дела , что поярче , ждут книжные главы ,
Что проще - лишь строчки в гранит.


Рецензии