Рождение мечты

Обычный день, обычные проблемы
Жизнь катит по привычной колее
И даже фон давно привычно серый
И ярких красок нету в нём уже.

Вот так проходят дни, сливаясь в годы
И наши души по привычке спят
И нету смысла задавать вопросы
Как на глупца, лишь молча поглядят.

Зачем искать, ведь всё давно известно
Зачем пытаться, что-то изменить
И всё уже совсем не интересно
И что бы дали тихо жизнь прожить.

И острова уже давно открыты
И все моря измерены давно
Желания уже давно забыты
Лишь было б только сытно и тепло.

Но, слава Богу, всё же есть на свете
Немногие, кому стал тесен мир
И день обычный им безумно пресен
И вот тогда мечту он сотворил.

И вот уж парус шелестит, вздымаясь
И ждут их где-то снова острова
Что встретят там, они пока не знают
И вот тогда рождается мечта.      


Рецензии