летнее

Мысли в сложные формы как промозглые дни июня,
Будет розовый куст пионов, густо- густо польют дожди.
Память ярко опять встревожит : светлый домик и зреют вишни,
Солнце ярче и радость звонче, сердце, ну-же, ну, не щеми…
Календарное лето в лужах, небо в серых глазах утонет,
Переулки, дома и люди, переходы и этажи…
Мысли в сложные формы прячу, принимаю, как факт, пилюли
Так живу – не перечу и не рискую, и уже не тону во лжи.
Будет розовый куст пионов, опьяняющий куст жасмина,
Сочных трав аромат, клубники и как вишня, надежда зреть.
Ни гроша не прошу у Бога, летней ночью прольется ливень...
Ничего мне уже не страшно, кроме краткого «не успеть».


Рецензии
По-настоящему летнее...
Люблю длинные строчки.)

Александръ Степанов   14.06.2020 11:55     Заявить о нарушении
Могла бы и ответить.

Александръ Степанов   31.03.2022 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.