Весна

Яркая девушка в платье зелёном
Вышла не серый перрон.
Слегка улыбнулась взглядам влюблённым,
С кокетством исполнив поклон.

Устала в дороге, немного плаксива
И капнет слеза на бегу…
Ей крикнет прохожий: «Как Вы красивы!
Как ждал я Вас в этом году!»

Расправились плечи, и взгляд оживает,
И смех побежал ручейком,
Своё настроение плавно меняет,
Разбавив его ветерком…

И прям на перроне, раскинув баулы,
Без всякой излишней опаски,
Нужный нашла и его расстегнула -
Достала лишь кисти и краски…

Холстом послужили земля и деревья, -
Цветастый рисунок вокруг.
И тратит зелёный без сожаленья,
И жёлтый рисует круг.

Когда не выходят картины, как надо,
Рыдает и злится подчас,
И топнет ногой, и кидается градом,
И молнию бросит не раз…

Но если рисунок приятен для глаза,
Возьмется она хохотать,
Приплясывать, петь и практически сразу
С солнечным зайцем играть.

И все восхищаются яркой девицей –
Прекрасна, изящна, нежна,
И пусть так капризна, не стоит сердиться,
Ведь девушка эта – Весна.


Рецензии